martes, 3 de mayo de 2016

Croquetas de Azuki

Me había empeñado en hacer hamburguesas de Azuki, imitando las hamburguesas de lentejas, y no las acababa de coger el gusto, así que, tras varios intentos, desestimé la idea y decidí pasarme a las croquetas, que es algo que no me gusta mucho cocinar por la cantidad de aceite que necesitan, pero que de vez en cuando no esta mal hacer.

Aquí presento mi primer intento de croquetas de Azuki, que salieron buenísimas.


Ingredientes


Para las croquetas

  • Un vaso de alubias Azuki
  • Medio pimiento rojo
  • Media cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1/3 de vaso de aceite
  • Perejil
  • Sal


Para el rebozado

  • Harina de garbanzo
  • Harina de trigo
  • Agua
  • Pan rallado


Elaboración


Dejar las alubias en agua la noche anterior.

Cambiar el agua de las alubias y cocer durante aproximadamente una hora con sal. A la media hora de estar cociendo echar el pimiento rojo.

Cuando las alubias estén blandas retirar del fuego y lavarlas dejándolas sin agua. Quitar la piel del pimiento que, después de la cocción, se habrá desprendido y será fácil de quitar.

Juntar las alubias, el pimiento, la cebolla, el ajo y el aceite en un vaso de batidora y batir. Ajustar la cantidad de sal y añadir perejil.

Dar forma de croquetas a la masa.

Para el rebozado, preparar una mezcla de agua con harina de garbanzo, un plato con harina y otro con pan rallado. Untar las croquetas una a una, primero en la mezcla, después en la harina, volver a untarlas en la mezcla y por último pasarlas por el pan rallado.

Freír en aceite bien caliente y servir.

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